同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

于文玉的日志

于文玉的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 1
    朋友找我看下图书札,这是北京一拍卖公司的拍品,上面标识:”佚名  手札”。 手札始写:游,惶恐再拜,上启原伯知府判院,云云。 看书写格式及字形,应为宋人书,似陆游书。然而,看书写风格及纸张应为明末清初物,可以认定是赝品。此札文不全,有头无尾,又为残品。 书札上收藏印有王鹏运况周颐同审定,灵寿花馆
  • 朋友找我看下图书札,这是北京一拍卖公司的拍品,上面标识:”佚名  手札”。 手札始写:游,惶恐再拜,上启原伯知府判院,云云。 看书写格式及字形,应为宋人书,似陆游书。然而,看书写风格及纸张应为明末清初物,可以认定是赝品。此札文不全,有头无尾,又为残品。 书札上收藏印有王鹏运况周颐同审定,灵寿花馆
    分类: 资料|88 次阅读|没有评论
  • 1
    陈半丁、汤定之、王梦白三人于1930年,为清末进士邵章(伯冏)作。 陈半丁画木芙蓉、秋葵、岩桂;汤定之画秋兰、白菊、鸡冠;王梦白画雁来红、牵牛、金凤花。陈半丁题字。 【九秋图】画九种秋季九种花卉为一图,九种花卉竞相开放,五彩缤纷,争奇斗艳,美不胜收,寓意九秋同庆,共贺丰收。  
  • 1
    分享

    冯淳

    于文玉 2019-12-27 11:47
    冯淳,又名淳夫,别号:俊甫、淳湖、谆湖、江苏无锡市梁溪人。民国时期北京【湖社】画会画家,善画走兽,尤善画马,曾为吴湖帆画【白猫】,近见其设色【双虎】一幅,作于癸未(1943年)秋,山水布景。 冯淳于解放前移居台湾,故其作品传世很少。
  • 2
    我的【墓志铭】    普希金 这里埋葬着普希金,  他和年轻的缪斯。 爱情与懒惰共同 度过了愉快的一生。 他没做过什么善事, 然而在心灵上 实实在在是个好人。 普希金{1799—1837},俄罗斯伟大的诗人。
  • 4
    分享

    撚鬚论道图

    于文玉 2019-11-18 10:36

    撚鬚论道图

    北京一拍卖公司拍品 佚名    《驴马图》   水墨纸本。 尺寸   85.5*33 厘米 题跋: 古老捻须,休文听说。 两个隐显,那时人拙。 净慈古田赞   我经考证    题跋者 古田,应为古田德垢,杭州净慈寺 五十三 代主持,时在宋末元初。元朝至元二十七年(
  • 1

    徐枋书法扇页

    徐枋自书诗扇页,释文:云林溪处水天悠,人世心从物外遊。山色愈连千顷雨,波声尝动五湖秋。双双鸥鸟随舟没,点点鱼灯隔浦浮。此地悠栖真隐逸,风尘不到堰西头。俟斋  徐枋 徐枋,号俟斋,苏州人,明遗民。父殉节,枋隐居天平山“涧上草堂”,终身不入市。工山水,长于行草书,卖画自食,例不书款,故传世作品少见真
  • 2

    韩美林【和平鸽】

  • 1
    分享

    【花神】

    于文玉 2019-11-15 14:15
    【花神】 水仙高洁誉花神, 绿袖金冠白玉身。 舜崩后妃随驾去, 千年佳话传至今。 尧女娥皇、女英同嫁舜,姐为后,妹为妃,三人感情甚笃。舜,南巡驾崩,姐妹二人双双殉情于湘江。上天有感于二人至情至爱,将姐妹二人的魂魄化为湘江边的水仙,被传颂为花神。
  • 1
    分享

    雨中行

    于文玉 2019-11-13 10:54
    【雨中行】 青山碧水草木清, 细雨微风我独行。 洗尽人间烦恼事, 似仙似佛听雨声。