同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

丁志强的一生

135已有 7606 次阅读  2013-10-19 08:02   标签memorial  october  葬礼 
丁志强的葬礼于
Monday 14 october 1015am, north chaple, northern suburbs memorial gardens and crematorium. 199 Delhi road, north Ryde.举行。
                            
                             丁志强的一生 
 

丁志强 祖籍上海,19451230日生于天津,受家庭影响自幼喜欢绘画。自小学,中学时即参加省市级少年儿童美术展览。

1961年中学毕业后考入中央美术学院附属中等美术专科学校,于1965年毕业。

1965年底-1970年在新疆广播电视部学习工作。

1970年在中央电视台文艺部实习。

1970-1979初任新疆电视台美术工师兼摄像及摄影采访。

1972年参加中国美术家协会新疆分会,曾向著名老画家申晴华(列阳)老师学习油画;向潘丁丁老师学习人物肖像及水粉画。

1979年初调入中央电视台电视教育部工作,任美工师;电视周报插图画家。参加中国美术家协会北京分会,北京中国画研究会;参加会员活动及画展。

1982年作品《和平对话》入选在英国伦敦举行的庆祝BBC对外部成立50周年国际画展,作品被主办方收藏。

19847月经中国广播电视部正式批准到澳大利亚悉尼定居工作。

1984-198810月就职于美国BURBANK FILMS动画公司澳洲分公司,全职画家。

1988年就职于美国迪士尼动画公司澳洲分公司,任LAYOUT ARTIST等职。在美国迪士尼动画公司澳洲分公司18年工作期间曾在不同的部门担任升设计和绘制工作。前后参与了20多部迪士尼动画片的制作,如《狮子王》《狗熊兄弟》《小鹿班比》等;其中1988年-1990年因参与《小熊维尼》的LAYOUT工作,而荣获属ZHI QIANG DING姓名的美国影视《EMMY AWARDS》艾美奖证书。在迪士尼工作18年期间丁志强受到美国迪士尼动画公司多次不同的奖励。直到该公司2006年中关闭。

1997 圣诞节 在Parramatta 圣公会圣约翰中文堂接受洗礼。在教会中,善用神的恩赐,服事弟兄姊妹。

2000-2005年在迪士尼公司期间参加了澳洲著名的朱里安 阿什顿 艺术学院大卫教授主持的人体绘画研习班。

2006年以后专职绘画,生前为澳大利亚新南威尔士州皇家美术家协会会员;PARRAMATTA美术家协会会员;绘画作品在澳洲多次参加各类展览和个展;并多次获奖,尤其擅长油画肖像的创作,其细密风格的钢笔画已及人体素描速写尤为世界各地的藏家欣赏,很多作品被收藏。

正值丁志强的艺术生涯处于成熟旺盛的时期,他满怀创作的激情向着他的艺术高峰迈进的时候,病魔向他伸出了罪恶的手20119月,他被确诊为晚期肺癌。消息传来我们悲痛欲绝,而他对神依然充满信心,像一颗参天的大树昂首挺胸,勇敢的面对这命运的挑战 ,以祷告和神的话语持定平安喜乐的心,只要身体状况允许,坚持主日崇拜,直至安息主怀。以生命见证了神的儿女充满属天的祝福。

在两年多的近800个日日夜夜,他忍受着常人无法想象的痛苦,医生们、亲人们、朋友们被他的精神感动着;他热爱生活,热爱绘画艺术,他要用的手中的画笔画出他对生命的无限渴望;对生活无限的眷恋。他一直没有放下手中的画笔,在他的笔下一切都是那样的美好。那样值得人们向往;我们常常为他祷告期望能够有奇迹出现,让他能够有更多的时间完成他的心愿。他自己尽力了,医生们尽力了,亲人和朋友们都尽力了,在这里我们感谢在丁志强生病期间关心和照顾过他的医生、护士、教会的兄弟姐妹以及所有关心过他的亲友们。命运是无情的,澳洲时间2013106日上午955分他带着一颗美好的心;怀着对生命的无限渴望;对亲人对朋友对生活的无限眷恋永远的离开了我们。他回到了天家,我们祝愿他在那里没有痛苦、没有烦恼。用他的画笔继续画他心中的画。希望他在天国能够感知我们对他深深的爱和永远的思念

安息吧!我亲爱的夫君!

  让所有您爱的人和爱您的人能够共勉

  永别了 亲爱的夫君

  愿您的灵魂能在天国安息

  永别了 亲爱的夫君

  愿您的灵魂能够保佑我们平安快乐、

  永别了 亲爱的夫君

  愿您一路走好……    
 

 
 
 
分享 举报

发表评论 评论 (105 个评论)

 105 1234
 105 1234
涂鸦板