同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

注意了,每年有五类人犯太岁

已有 1915 次阅读  2012-02-01 06:31   标签八字  犯太岁  流年 

太岁,分为流年太岁和当生太岁。 流年太岁,是六十甲子逐年轮转而来,我们在平时称呼它叫流年。例如:2012年流年太岁壬辰,也就是说是流年壬辰年。游行太岁主宰一年福祸。当生太岁,是一个人的出生年,在八字中预测时,我们称之为年柱。例如:生于2012年的人,属龙,壬辰就是当生太岁。当生太岁是先天而定,主宰一生祸福。

古书云:“太岁如君,为众神之首,众煞之主,有如君临天下,不可冒犯。”由于太岁神位高权重,人人敬而畏之,为避免得罪太岁,因此在冲犯太岁之年,都必须在新开春期间求取“阴阳太岁符”,祈求新一年平安顺利,趋吉避凶。2012年,以下五种人犯太岁,需要特别小心。

  一、本命年犯太岁

 凡在2012年实岁是13253749617385岁的人,就是本命年。一般来讲,遇到本命年是非常不吉利的,如果没有很好的自控能力,经商小心折本,为官谨慎贬职。 需要说明的是,61岁的人,生于一九五一年,干支壬辰,与2012年的天干地支完全相同,古人称之为真太岁,相比其他本命年更为不利。

 二、冲太岁

 凡在2012年实岁是719314355677991岁的人,就是冲太岁。今年犯冲太岁的人,运气忽起忽落,前景难以把握。55岁的人,生于一九五五七年,干支丁酉,与今年的太岁天克地冲,相比其他冲太岁的人更严重。

 三、刑太岁

 凡在2012年实岁是416284052647688岁的人,就是刑太岁。刑太岁的人,事业上大的进步很难出现,小人阻碍很大,特别是关键时候的晋级或生意合同,如果希望求事业、财运。

 四、名讳犯太岁

因太岁的姓名不能冒犯,若有人的名字与流年太岁彭泰相同,也属触犯了太岁的名讳。

 五、方位犯太岁

 2012年太岁的方位即在东南;与太岁相冲方位的叫岁破方,2012年岁破方在西北。如果住宅的大门方位与太岁相冲,就叫做住宅犯太岁。2012年,如果住宅的大门是在西北方,则为犯太岁。2012年,如果睡床、办公桌位于东南同样属于方位犯太岁。最好移动到其他方位,如不便于移动,可在该方位张贴开光五行八卦福进行化解。

信则神,诚则灵。网上财神庙(在线财神网http://www.caishen66.cn)与中国太岁论坛(http://www.caishen66.cn)版权所有,转载请注明出处。

 

分享 举报

发表评论 评论 (10 个评论)

涂鸦板